Повесничаете, мой друг

Васса Керен
Опять повесничаете, мой друг?
Только любовь встряхнуть Ваш  разум может...
Укрыть своим теплом от шума горя,
               да житейских вьюг...
Быть может сердце Ваше, кто тревожит?


Ну - ну... Mauvais garson, мой драгоценный друг!
И с озорством пора заканчивать, однако...
Да! Пусть любовь не вызовет испуг!
Вступивши в брак, ведь, нет с него возврата!

Вы все повесничаете, мой друг?
Пора! Пора, голубчик, Вам остепениться!
Найти жену, создать очаг, укрыться
                от житейский вьюг...
Настало время, друг мой, Вам жениться!

Каролина Белицкая 2019