В. Ободзинскому. Эти глаза напротив...

Геннадий Талин
Он на крыльях славы плыл,
Хотя крылья подрезали...
До сих пор я не забыл,
Как мы все вставали в зале...

Зал восторженно гудел:
Кто охал, кто-то ахал,
А Валера пел и пел,
Словно сыпал в души сахар...

Очень зрителей любил!
В пояс кланялся им долго...
Свой талант он не купил,
Голос был подарен богом...

Нежный, будто первый снег,
Таял голос в полном зале...
И казалось, человек
Вместе с песней улетал...

Как Высоцкий не допел,
Только дольше продержался...
Плыть по ветру не хотел,
И самим собой остался...

Где талант - характер сложный,
Из углов упрямых рваных,
Всё бывает, всё возможно,
Только жаль уходят рано...

Про него и фильм был ночью...
И звучал тот чудесный мотив:
«Эти глаза напротив,
Воли моей супротив...»