Любимый мальчик

Алёшка Емельянов
Иные пахнут мёдом,
другие - как углём,
а задние, как йодом,
передние, как льном.

Вокруг - землёй, кадилом.
А сбоку, будто б мел.
И знаешь кто чернилом
и гладкой кожей тел.

Знакомы кто табачен,
вином и тишиной,
и шерстию собачьей,
а кто - (чужой) женой.

Бывает, маслом веют,
и старческим платком.
Все пахнут, как умеют.
А твой Бог - молоком.



Елене Л.