***

Юрий Турундаев
Когда за каждым хлебушка куском,
Гоняешься, как дикий зверь лесной.
Когда в насущном некогда решить,
Вокруг хороший кто, а кто плохой.
Судьба в такой загнет круговорот,
Что стоп, ты, вроде, больше не жилец.
Однако, стоит ли сейчас грустить?
Ведь ноги есть, и руки тоже здесь.
Вперёд!Голодный, злой! Толкай вперёд!
Крути, верти, стучи, дерзай, лети.
Не можешь ничего, бери ползи.
Но, не давай душе уйти в застой.
Тогда, в отвратной ненависти зла,
Раскроются внезапно двери.
Удачи, света, радости, тепла...
Вот только сам я этому не верю.