Нижний силур

Инна Урсова
Нижний силур оставляет многослойные письма,
Верхний силур не читает - ему не до.
Умерли-вымерли, понасыпали мелкий бисер,
Перегрязнили собою глазное дно.
Не из воды, наконец, а из теплой почвы
Водоросли-деревья гонят друг друга вверх.
Все суетится к солнцу, множится и хлопочет,
Перворождается, не совершая  грех.
Воздух почти вода и почти дыханье,
Все, что не вымерло, учится в него жить,
Путает хлеб насущный с насущным  камнем,
Щупает воздух, без ног по земле бежит.
Третьего дни зачалось, третьего дни раскрылось 
Царство тугих деревьев и мягких мхов.
Здесь по корням и кронам передается вирус -
Легким касанием множит себя Любовь.