Карл Сэндберг. Июнь

Елена Багдаева 1
Carl Sandburg (США)
Пер. с английского Елены Багдаевой


Пола рыхлит суглинок с песком для шалфея –
  китайского алого глашатая лета.
Два лепестка с дикой яблони запутались в волосах –
  и ещё белый пух тополиный.



                JUNE
 
Paula is digging and shaping the loam of a salvia,
  Scarlet Chinese talker of summer.
Two petals of crabapple blossom blow fallen in Paula’s hair,
  And fluff of white from a cottonwood.