Всё сбылось

Нина Земкова
Целый мир оставлен мною.
Всё пройдёт. Всё позади.
Снег слетает над рекою…
Я ни здесь, ни позади.

Впереди пред мною поле
И вещающий француз,
Прагматичная неволя,
 Бубен Дама, бубен туз.

Милости прошу, природа!
«Милость» - прошу тебе.
Как в тебе – во мне порода,
Стол накрыт в своей избе.

Я приду, быть может, завтра.
…может завтра мне не быть…
Дама крести…без азарта
Я шепчу: Мне не чем крыть».

Как  во мне – в тебе порода,
Ты  - зеркальное моё.
Буря, в небе непогода…
Я молюсь… бери –твоё.

Завтра праздною метлою
Строгая сметёт весь сор,
Пол паркетный подо мною
Возведёт в хребеты гор.

Завтра, море слёз, стекая,
Струйкой узкой на стекле,
Леденея, застывая,
Засверкает на огне.

Завтра… может быть, сегодня
В книге я прочту тебя.
И молитвами Господня
Мир отпустит мне судьба
                2007