Вдаль улетаю за птицами

Ирина Подольская-Грибоедова
Вдаль улетаю за птицами,
За белыми, серыми стаями,
Вот бы с ними сродниться мне,
Оправдать надежды и чаянья!
И крыла вместо рук снежные,
Перья с перламутровым проблеском!
Ах, эти дали безбрежные!
Позовите меня окликом!