Ночной разговор

Александр Тимаков
Как хотел я услышать твой голос в ночи,
Чтоб поведать как чувства мои горячи,
Чтобы знала, какие я муки терплю,
От того, что не в силах сказать, как люблю.

Сколько искренних слёз, скольких чувств не воздать!
Я их все растерял, проку что собирать!
Не смогу я тебе объяснить, что хотел.
Между нами не вёрст, а столетий раздел...

Только в снах я с тобою могу говорить.
Как зеницу храня, связи тонкую нить.
Но питает Надежда на том берегу,
Что тебя повстречать я когда-то смогу...