Иногда...

Василий Городничий
Иногда пассажир,
               Иногда пешеход,
                Иногда просветленный,
Серый город машин
                В никуда позовет,
                Снова непревзойденный...
...Снова непревзойденный
                Рассвет в зеркалах
                И поломанный лед под ногами,
Иногда человек,
              Иногда в головах,
                Иногда рядом с вами.

Подо льдом умирает асфальт,
Кто-то снег приютил на ботинках,
Город грязи не терпит январь -
На дорогах растают снежинки.
И колеса раздавят твой смех,
И никто не поможет подняться,
Чистоты не хватает на всех -
Чистоте не дано притворяться!

Иногда безусловно молчу,
                Иногда постигаю пороки,
                Я похлопал тебя по плечу,
Чтобы           больше          не            быть           одиноким.
Улыбнулся в ответ,
                Посмотрел на восход,
                Лучшей помощи здесь не нашедший,
Иногда человек,
              Иногда пешеход,
                Иногда сумасшедший...

                январь 2013