Африканский кактус

Вера Тимофейчева
Живет один, в любви к свободе!
С виду не симпатичен вроде!
Не надо большего ума!
Подруга не ему зима!

К нему сбегаются все люди!
Мохнатый в иглах он стоит!
И форм причудливость разбудит!
В душе статичность растворит!

В цветах он редкое явление!
Но как надумает цвести!
Не все увидят поколения!
Всем начинает вдруг везти!

Он хладнокровен и мясист!
В салоне рад ему таксист!
Вдаль уплывет от боли палтус!
Ведь это африканский - кактус!
(Загадка)