Москва

Белокурая Гретхен
Терема и палаты построились в ряд.
Ай, хозяйка, красиво!
В пышных храмах тельцы золотые мычат,
Прославляя наживу.
Самоцветы огней воссияли в ночи
Выхваляя не даром
Километры твоей златотканной парчи,
Дорогие товары.
Ох, дородна хозяйка, тугие бока
И от крепкого стана
Широко пораскинулись юбок шелка -
Огурцы и розаны.