Мой первый бал

Лилия Ивкова
Как Золушка спешу на школьный бал,
Мой первый значимый прощальный бал.
Тщательно, капризно собиралась,
Перед зеркалом придирчиво металась,
Настороженный образ приметила,-
Шагай вперед, - он заметил приветливо

Юности бал впечатляет:               
В приветствиях красочных,
Фотовитринах, шаржах,
Флажках и шарах,
В костюмах торжественны юноши,
В платьях принцесс прекрасны
        юные барышни.
Все персоны сегодня в главных ролях.

Звучит школьный вальс,
Учителя в паре с питомцами
Вальсируют молодо, гордо, плавно,
Говорят сокровенно о разном.

Вот все оказались в классе,
Единодушно вспоминали школы дни,
Как учились, дружили, ссорились, мирились,
Как на контрольных выручать старались,
В кого мальчики, девочки влюблялись,
Кто выскочкой был, кто тихоней,
Кто задиристым, кто скромным.
По косточкам всех разбирали,
Но дружными так и остались.

Мой Первый бал,
Мой светлый праздник,
Как Золушка им я восторгалась,
Не хочу ничто на нем терять,
С собою все возьму,
Свободной птицей высоко летать.

27.06.2019