Море Черногории

Виктор Гаврилов 38
Вновь - не без потерь - из ряда вон
Вышел...
                Ни о чем не беспокоясь,
Отрезаешь ножницами волн
Прошлое от будущего, то есть

Оставляя настоящих здесь,
В час прилива чувств и ожиданий...
Может, в этом даже что-то есть,
Исключая зауголье зданий.

Рвется гор связующая нить.
Мы с тобой немодного покроя.
Море, море! Нас давно роднит
Эта тяга к воле и покою.

Стоит ветку будня наклонить,
Выбрать плод, который интересен, -
Рвется гор свящующая нить,
Рассыпаясь бусинами песен.

Я ныряю в солнечную соль,
Я машу рукою побережью.
Все мои обиды, беды, боль
Превращаешь в пену белоснежью.

...Пусть пришла зима, но до сих пор
В сторону твою открыты сенцы.
Голубое пламя черных гор
Согревает выстывшее сердце.