И пусть фразы безумные вертятся...

Надежда Чувашева Войскович
Привыкаем мы к знакам внимания,
Привыкаем к признания словам.
Не берет уже в плен обаяние,
Откровенность уже не нужна.

Что случилось с душою, ответьте мне,
Не стучит громко в сердце : "Люблю".
И зачем-то сердитое вертится:
На обмане тебя я ловлю.

Неужели не нужно все важное
Брать  всерьез, и закрыться душе.
Неужели же сердце отважное
Спасовало в крутом вираже.

Постарела душа, и ранимая
Не приемлет признаний в любви.
Нет, не верьте, то мнение мнимое,
Кто же знает, что ждет впереди.

Ведь за тучами  серыми, хмурыми,
Лучик солнца, блестит золотой.
Поступайте с сердечком по мудрому
неприемлем, для сердца покой.

Пусть работает сердце, поверьте мне,
Полюбите вы, снова весь Мир.
И пусть фразы безумные вертятся,
И пусть щимит от счастья в груди...