Идут года - Александр Ширшиков

Гандвик
Идут года… Года бегут вперед…
И ты теряешь волосы и зубы…
И замечаешь: лысина растет,
И что ее под кепкой прятать глупо.

Ты видишь, что в автобусе теперь
Тебе подростки уступают место,
А в магазине пропускают в дверь…
И все такое… Каждому известно…

Немало вынес… Что-то перенес…
Учился, Рос. Служил своей Отчизне.
Теперь все чаще задаю вопрос:
Чего достиг? Чего добился в жизни?

Каких наград и званий заслужил?
На что потратил знания и силы?
Отвечу так: друзья, я просто жил.
Служил на флоте. И любил Россию.