У старого фонтана

Лилия Игнатьева
Вдоль томных городских аллей,
Под листьями каштана,
Мелькает солнце средь теней
У старого фонтана.

Художник молча рисовал,
Украдкой глядя сквозь людей.
В её глазах он угадал
Любовь средь лютых январей.

*Картина Валерии Петровой.