После ливня

Ирина Никифорова
Собираю в ладонь
Дождевые слезинки.
Заискрит, только тронь,
Лужи рябь на тропинке.
Ливень песни пропел,
Барабаня по крышам,
Дальновидный прицел:
Видеть светлые лица.
Как спокойно в груди! 
Боли самая  малость.
... От греховной любви
И следа не осталось.