Летний вечер, в парке трели...

Алексей Козлов 3
Летний вечер. В парке трели
Веселятся дотемна.
Сердце юное лелеет
Неприступная луна.

Тишина легла на плечи
Рек, оврагов и холмов.
Задувает ветер свечи,
Ждёт душа неясных снов...

Над сосновыми борами
Опустилась темнота,
Мне б прилечь на тёплый камень
У забытого моста

И проспать бы до рассвета
Безмятежным, смутным сном,
Где в звенящих далях лета
Слышен гордый саксофон.