Человек и облака

Олег Азимов
                "Человек -
            это чей-то корабль" , -
               говорят облака .
           и они многозначно поют ,
             многозвучно вися
             на руках тишины -
                для того ,
                чтобы мог
                человек
             сместить пространство
         многозначности многозвучности
               к себе в глаза
              и подарить облака
                окружающим .