Какая по счёту там осень...

Лариса Черноморец
Какая по счёту там осень
Откроет свою тебе дверь? -
Об этом её мы не спросим -
Мы все одинаковы ей.

Ей дела нет до листопада
В твоей опалённой душе -
С листвой пожелтелой у сада
Сама она скоро уже

Вернётся, и клин журавлиный
Расчертит небесную синь.
А годы - их не передвинуть,
Проси ты о том - не проси.

Быть осени дальней подругой
Недолго осталось уже.
Завоют метели и вьюги
На жизни крутом вираже,

И бабою снежною станешь,
А осени скажешь - Прощай.
Пусть лет ты давно не считаешь,
Хоть зимы свои посчитай.

29.06.2019 год.