Ловил Иванушка Жар-птицу..

Екатерина Зубакина
Ловил Иванушка Жар-птицу,
Уж сапоги истёрлись в пыль,
Дорог избитых вереницы,
А вдоль дорог один ковыль.

Он расставлял силки умело,
И попадалась не одна,
Бывало сутками сидел он
У незакрытого окна.

Поймает птичку-невеличку,
Оценит пристально , -не ТА!
То слишком мелкие яички
Несёт, то жиденька  с хвоста.

То клюв большой, то зад широкий,
Та мало пьёт, та много ест,
Та запоёт под караоке,
Что листья сыплются  окрест.

Меняя птичек год за годом,
Иван не перестал мечтать,
И всё летал по огородам,
В надежде птицу-Жар поймать.

Он выпустил свою Синицу,
И перебрал всех Лебедей,
Пока искал одну Жар-птицу..,
Но нет достойных средь  людей.
 
И только  слышал кто-то , вроде,
На огороде чей-то плач,
Мол, говорят, Иван то бродит,
С подругой новой, птицей Грач.
Октябрь18.