Преданья старины глубокой

Чёрный Принц 0
ПРЕДАНЬЯ
СТАРИНЫ ГЛУБОКОЙ
----------------------------------
Хранил преданья о веке золотом,
Легенды о серебряной эпохе,
О взлете бешеном и яростно-крутом,
Перебирая любви погасшей крохи,
В белесой мгле влачил существованье
Средь призраков минувших дней
И вспоминал построенное зданье,
Полеты в небе, розовых коней,
Сломавших шею в бесполезной гонке,
Останки веры, надежды среди скал
И стан любимой, -грациозно-тонкий,
Мелькнувший в пелене и как его искал
В веках серебряных и в золотых эпохах
И в эрах бриллиантовых и вечерами выл
От боли бешеной и на последних вздохах
Любовь свою на части разрубил,
Чтобы в преданьях старины глубокой
Лелеять мифы о деве сероокой.
20.03.11