Космическое или Ангелы

Любовь Бухаринова Биттнер
Стряхнув частички белой пышной пыли,
Выходим в космос: третий уж звонок.
Мы в тридцати галактиках века пробыли.
И возвращаться молча минул снова срок...

В одном пространстве долго говорили что-то.
В другом - искали лишь друг друга. Что с того.
Объяты крошками дорог, неутомимы стопы.
И путь лежит лишь в направлении одном.

И встреча двух разумных во вселенной-детской
Вдруг превратит все в странный карнавал. И что ж.
Мы - ангелы на древней темной фреске.
Тебе решать - что сделать с миром. Уничтожь.

Стряхнув частички белой пышной пыли,
Решаемся шагнуть за дальний небосвод. Предел.
Ну вот и все. Два духа снова воедино.
Мир все же жив. А нам готов иной удел...