Очень простая история...

Ольга Куданова
В прекрасной Андалузии,
В окрестностях Севильи,
Красивой, как иллюзия,
Супруги поселились.

Колодец, сад с оградою,
Дом, лодочкой навесы,
Здесь стала жизнь отрадна им,
Как принцу, и принцессе!

Хозяйку звать Изольдою,
Сеньора - дон Фернандо.
Любовь их благородная,
Как злато Эльдорадо!

Работали с усердием
На поприще учебном.
Воспитывали с бдением -
Детишек всех душевно!

Не жадных и отзывчивых,
За помощь, в добром слове
В окрУге полюбили их
Все люди, безусловно..

В тревожной неизбежности
Спасались здесь все дети -
Война... Но те же ценности
По-прежнему на месте!

Всё в прошлом... Скоротечно их
Накрыла там же старость.
Любимые - не вечные,
Не долго им осталось...

Луч света обнаружил их
В распахнутом окошке -
В объятиях,  сконфуженных.
Шептались понемножку:

- Как сладко пахнет розами!
  Как ласково к нам солнце!
- И птицы со стрекозами,
  Изольда, у колодца!

Пусть длится их идиллия.
На новые ступени
Счастливые и милые
Уйдут день в день со "сцены"...

Тот домик удивительный,
Людей, что всем светили -
С любовью чтут все жители
Окрестности Севильи...