Там, куда не рвётся пеший...

Ольга Журова
Там, куда не рвётся пеший,
В чаще тёмной и глухой,
Одиноко бродит Леший,
Грустный и немолодой.

С ним беда. Луне осевшей
Не пролить огонь златой.
Он, любимой не имевший,
Потерял вчера покой.

Не видал, в лесу старевший,
Знавший весь народ лесной,
Друг всех трав, дерев неспешных,
В жизни он красы такой.

Пусть седа глава, пусть -- Леший,
Длись, видение, постой:
В нём хвостом русалка плещет,
А глаза -- волны морской.


август 2009