Разве может быть...

Игорь Нехаенко Одесса
Марине Питько на «Даже если взъерошено воробьиной стайкой слова прячутся в ветках узора...» 

Вы идёте струйками, щебетом, переступая возвышения веток, шурша листьями и листками, по камешкам солнечных зайчиков, затеявших пятнашки в этих камышовых кронах на моих руках, в твоих волосах, сотнями чирканий спичек с маленькими пятнами жара на щеке, по черепице надлунного мира. Разве может быть что-то выше и чище ? Афрасиаб дольних полей в горнем воздухе, днём, при свечах, факелов в радужной оболочке, среди гула и грохота, скрежета стали, и чада машин, в чёрной асфальтовой преисподней, где влажный ключ так нереально свеж и невероятен – пыльный город с прямыми дорогами к морю меж зелёных меж листьев и трав, и раздавленной шелковицы под ногами.


Лодка на воде
Отражается в глади.
Где настоящая?



Игорь Нехаенко Одесса   21.06.2019 14:24