Смерть

Вуьщт
Дама желала быть лучше всех,
Ярче других блистать на балу.
Кто мог подумать в этот момент,
Предугадать эту беду.

К даме той шут невзначай обратился,
Будто из под земли он вдруг появился.
Миледи желает быть лучшей во всём?
В мыслях её как коснулись огнём.

Но ты же лишь шут?
Разве что-то ты можешь?
Воскликнула дама,
Взглянув на вельможей.

О, вы и не представляете, мисс,
Нарушу закон, будь на то ваш каприз.
Ну что же тогда - Я хочу быть всех ярче,
Чтоб каждый увидя молил об удаче.

Чтоб стала я символом вечною власти,
И об меня разбивались все страсти.
Ну что ж будь по вашему - шут ей сказал,
Судьбу её прочно со смертью связал.

И с дамой той вот что с тех пор приключилось,
Мечта её об бессмертие громко разбилась.
И всё приключилось как дева желала,
Отныне Смертью для всех она стала.

И бродит по миру старуха с косой,
Никто уже больше не помнит о той.
Что на балах ярко в вальсах кружилась,
И память о ней в веках растворилась.