Прощание с городом

Мила Исаева
Под ногами гранит холодный,
Плёс воды дробно вторит шагу.
Я гуляю как пёс, свободный.
Я давно вложил в ножны шпагу.

Сухой воздух шершавит губы.
Я смотрю в горизонт. Напрасно.
Я уже никогда не буду
Здесь ни счастлив. Ни влюбчив страстно.

Ковка стали дрожит, струиться,
Ветер треплет мои седины.
Там, возможно, мне будет сниться,
Как мы были с тобой едины.

Птицы требуют крошки хлеба,
Я расправил свои карманы...
Зачерпнуть бы с собой полнеба
Контрабандой в другие страны.

Неуместится. Необъятно.
Город тихо впускает вечер.
Уходить надо безоглядно -
Будь последним, кого я встречу.

Под ногами гранит холодный.
Сросся с ним как Атланты с небом.
Ухожу. Я как пёс - безродный.
Ухожу - и что был, что не был.