Залил дождь водой весь двор

Ирина Стародубцева 3
Залил дождь водой весь двор,
Забубнил по крышам,
Вторгся дождь в наш разговор -
Слов твоих не слышу..

Кучевые облака
В города и села
Приплыли  издалека
Полные, весёлые...

Льет, как будто из ведра,
Не жалея капли,
Пьёт древесная кора,
Комары и цапли...

Дождик летний утоли
Зной и жар с дороги,
Жажду ссохшейся земли:
Холмистой и пологой...

Может, скоро он пройдёт,
Запахнет тут озоном,
И кто-нибудь в траве найдёт
Водные узоры.