Ночь среди дня

Красов Владимир Иванович
Словно ночь
       средь дня настала,
И привычный
                смят уют,
На душе
      чуть грустно стало,
Кошки
       на сердце скребут.



Тучи
           небо заслонили
И накрыли
              землю мглой,
Путь-дорогу
               преградили
Солнцу,
          став ему стеной.



И лучи,
       как птицы в клетке,
Заточённые
                сидят,
Птахи
         не поют на ветке,
И в раздумии
                молчат.



И цветы
          сомкнули шторки,
Не являют
                красоты,
И зверьки
         забились в норки,
Испугавшись
                темноты.



Но напрасны
              все тревоги-
Солнце
          выйдет из-за туч,
Распахнёт
              свои чертоги-
И подарит
            к счастью ключ.
      

    29.06.2019 г.