Москва раскосыми глазами...

Андрей Линдал
Москва, раскосыми глазами
Вонзая в спину прищур хищный,
Меня обсикала дождями,
Как будто до сих пор я пришлый.

А я давно уже сроднился
С метро, вокзалами, пивными…
Иль город этот только снится
Мне вместе с жизнями иными?

И вновь во сне походкой странной
Там, где поземка замела,
Иду и жестом покаянным
Крещу пустые купола.