Тучи

Яирам 2
Ветер раздвинул тучи,
Образовалось оконце,
Ласковый тёплый лучик
Подарок Земле от Солнца,
Как поцелуй воздушный,
Скользнул и исчез мгновенно
В толще туч равнодушных
Ползущих обыкновенно
В пасмурную погоду
По серой небесной глади.
Дождика ждёт природа,
На тёмные тучи глядя.