Предназначение

Элеонора Маркова
                Белле Ахмадулиной


Как пламенно звучат твои Стихи,
Как полновесно! -               
Налившиеся яблоки в саду!
Волнующе, восторженно, чудесно!
Ценителям Поэзии известна!
Я преклоняюсь! - за тобой иду!

Провозгласишь: «Всё движется любовью!»
Слова нахлынут и венозной кровью
наполнят пульс!
И будешь ликовать,
Шептать и плакать,
И Стихи писать!*

Талантлива, красноречива,
Ранима, обаятельна, красива!
О, Поэтесса,
Чувствуешь дыханье,
дрожащих звёзд небесное жильё!
Не думаешь о славе, о признании,
Так Рыцарь держит острое копьё!

Девиз начертан твёрдою рукою:
«Любить всем сердцем!
Быть собою!»
Жить и творить самозабвенно,
Душой стремиться к свету и огню!
Стихи читать проникновенно,**
Причастность, осознав свою!

Ты над обыденностью чайкою паришь! -
Романтикой  пронизанный Париж!
Мелодия любви
нежна и благозвучна!
Дождём обильным
пусть прольются тучи!

Судьба к тебе добра
                и благосклонна!
Заботливая Мать двоих детей,
                Мадонна!
Любима, обожаема друзьями!
Да вы её Стихи читали сами!
Дар поэтический - предназначенье свыше,
Чем он сильней, тем голос выше!

В суровую Россию влюблена!
Из дочерей такая не одна.
Ахматова, Цветаева, Толстая...***
Судьба у этих Женщин не простая.
И ты стоишь почти вплотную с ними,
Еще одно вписав в Плеяду имя!

Не каждому, лишь избранным дано,
Понять простую истину:
               - Вино
должно с годами лучше настояться,
И лишь потом им можно
                наслаждаться!
Всё в мире преходяще,
                быстротечно...
Поэзия возвышенная****
                вечна!

*  вдохновение учащает пульс, наполняя его кровью
**   некоторые обвиняли поэтессу за излишний пафос
***  Н.В Крандиевская-Толстая - поэтесса и писательница (1888  - 1963 г)
****  классическая Поэзия
               
                1995 год.
                г. Орск               
               
Ещё при жизни Белла Ахмадулина стала легендой. Она очень рано начала писать зрелые и мудрые стихи. Первый сборник "Струна" вышел в 1962 году, тиражом в 20 тысяч экземпляров и тут же стал дефицитом. Белла получила звёздную популярность, внимание властей, и толпы поклонников. Стихи образные, изысканные. Их продолжают петь, регулярно издавать, цитировать и просто читать. Некоторые её стихи вошли в школьную программу.