Дорожки-тропинки

Курышева Людмила Владимировна
Не подняться примятой травинке,
Знойный полдень лишил её сил.
Так ложатся дорожки-тропинки,
Кто об этом их тайно просил?

Сотни ног по тропинкам шагают,
Нет у зелени шанса взрасти.
Да... Дорожки нам всем помогают,
Выводя на большие пути.

О примятых травинках не вспомнят -
Много чести о них вспоминать!
А они, безымянные, полнят
Своей гибелью новую знать.

Ладно, тропки...Но есть и проспекты,
Всё сметают они пред собой
И сияют немыслимым спектром,
Обрекая живых на убой.

          29.06.2019г.

          Людмила Курышева.