Двое сидели

Олеся Козина
            
Двое сидели над сонной рекою,
За руки взявшись, смиренно вздыхая,
И любовались уснувшей волною,
Памятью в юность свою возвращаясь.

Первая встреча… давно ли то было?
Будто вчера повстречались они,
Будто волною от речки накрыло,
И полетели счастливые дни.

В заводи синей плывут неустанно,
Тихо спешат в никуда облака.
Лучшее было, как это ни странно,
Здесь, где течёт так бесшумно река.

Робкое «Да» пареньку прошептала.
Их силуэты терялись средь крон…
Сонная речка впервые узнала,
Как могут биться сердца в унисон.

Ивы шептались над сонной рекою,
Воздухом травным пьянила земля…
Жили, любили одною душою,
А по-другому, наверно, нельзя.

Годы летели, семья разрасталась.
Волос покрылся давно сединой.
Воспоминанием юность осталась
В той стороне, что зовётся судьбой.

Сонная речка двоих привечала:
Старость покрыла их юные лица.
Сетью морщинок судьба отмечала
То, что не видела только водица.

Водное зеркало юные души
Двух стариков отражало в реке.
Время безжалостно тело иссушит,
Юность останется в сонной воде.