Тишина

Светлана Тарабыкина
Я по жизни иду,  как по тоненькой корочке льда,
Поднимаю глаза,  там на небе мерцает звезда,
Бледным светом своим освещает дорогу во тьме.
И иду я одна в бесконечной ночной тишине.

Где друзья,  где враги?  Растеряла я их по пути.
И одной в полутьме остаётся идти и идти.
И звенит тишина и пугают виденья меня,
И ищу я себя  и хочу постоять у огня.

И за тучами, вдруг, промелькнула большая луна.
Перестала звенеть и давить на меня тишина.
И вздохнула всей грудью я воздух прозрачный, ночной
И подумала,  лёд то немного окреп подо мной.