К свету подобраться...

Валерий Уверский
http://stihi.ru/2018/08/04/8628,Слово нарастает во мне, Марина Татарская.


Загонщик снов потушит мысли
и мертвых с косами не ждать,
синапс поджать вином не кислым,
бомжовым чуйкам не блуждать.

Спит тишина с открытым глазом,
как вакуум с минусом один
и не накрыто медным тазом, -
накрыть то нечего... Мы спим...

Как будто спим, - Тот мир в нас входит,
тех кущи приняли лицо,
на лице пасть, наверно стоит, -
Он, рядом с Облачком, с Творцом.

Попробуй к свету подобраться,
ещё чуток, но со щелей,
извне все стало пробираться,
словами хлынуло стучаться,
смывая пустоты елей...