Дамоклов меч

Голда Завадская
А мне бы пошире открыть глаза…
А не твердить,  скорбя:
Ну почему ничего нельзя?!...
Хоть что-нибудь  -  от тебя…
Мне  бы  пошире  глаза открыть!
Правда   -  ясна как день…
Забыла про всё…  а это забыть
Нельзя…  поняла  теперь.
Я вижу  -  распоряжались  мной
Хозяева той судьбы…
Довольно улики было  -  одной…
Одной  -  о любви  -  мольбы!
Но  я  -  как любовь  -  была слепа.
Боялась всё потерять.
И верила я в его слова.
Не мог же он мне соврать!
Он  -   мог…  потому что Дамоклов меч
Над нами был занесён.
И я не хотела с ним больше встреч…
Узнав  -   как опасен он.