Во время премьеры

Ишздд
Иссякает антракт
антропологической комедии,
поставленной лучшим антрепренером из Антверпена:
антагонисты в антураже.

И нельзя повернуть,
нельзя выйти из роли,
это мгновенная смерть,
автоматическое небытие.
Нельзя сдвинуться даже.

Рампа жгет.
Зрители ждут.
В оправе жадеит
тускло светится возле третьей стены.
Глухой куб.

Тогда автоматические,
предписанные,
обязательные слова
сами гармонично вырываются из губ.

И вживаются в роль,
невозможно, неимоверно, словно выжили из ума.
Здесь все так, как и должно быть,
невозможно иначе.

Скучает суфлер.
Волнительный момент.
Все сегодня на высоте.
Это успех,
это радость,
удача.