Трудное счастье

Сергей Кунцевич
*****

Наконец, наступают даты,
Что бывают в жизни не часто:
Топором, штыковой лопатой
Раскорчёвываю участок.

Отпуск - это освобождение! -
Жизнь! И знойного лета страница,
Экстремальное наслаждение -
В одиночку с корнями биться.

Ничего не сделать речами,
Далеко до прохлады мая:
Пот по телу бежит ручьями,
Мошки тучами - не Паттайя.

Все стремятся в лазурные дали,
Я ж за городом черпаю радость.
Часто мне вопрос задавали
Для чего тебе это надо?

Все вокруг. Но ты не спросила,
Растворившись в осеннем ненастье...
У меня всё равно получилось
Это тихое, трудное счастье.

*****

2018 — 2019