В виде тучи

Стихирянка
Средь облаков, над ними и под ними,
надежда белокрылая плыла…
не наша, нарисована другими,
а наша потеряла два крыла

и показалось – это даже круче,
надежда проплывала в виде тучи…

Молчание небесное прекрасно,
впитало много откровенных слёз,
надежда наша, видно, не напрасно,
освободилась от ненужных грёз…

и проплывала в виде серой тучи.
От этого намного стало лучше?

Что можно ждать от грозовой и тёмной? –
Сильнее будет ветер, выше волны
и не предскажешь будущее вовсе…
надежда-туча, что бывает проще?

И всё-таки мечтать нам будет лучше,
про облако-надежду, а не тучу…