Гимн Соноры Любимая Сонора

Аркадий Кузнецов 3
Сонора родная, земля дорогая, ты - слаще всего!
В родимое небо хоть ангела мне бы послать своего.
Там в женские лица нельзя не влюбиться, сумеют увлечь
Их чёрные глазки губ алые краски и сладкая речь.
Когда вновь сумею прийти в Коронею, где счастлив был я?
Где наш Баносете - в семнадцатом лете там помнят меня.
Гуаймас прелестный, ты - порт, мне известный, где песни порой
Слышны поморянки, одной сонорянки, моей дорогой.
Там тем и богаты, что в семьях ребята, в числе нет препон.
Растут и резвятся, чтоб мог развиваться Сьюдад-Обрегон.
Хорош Эрмосильо, жизнь благословили и стар там и млад.
Такие там ночи я помню воочью, что сердце пленят.
Ногалес - граница для тех, кто стремится обратно домой:
Под сенью прекрасной желаю я страстно вернуться в край свой.
Прощай же, Сонора, вернусь я нескоро, но, ночью и днём,
Земля, что священна,- царишь неизменно ты в сердце моём.


Перевод - 2016

Оригинал:

 SONORA QUERIDA
Sonora querida tierra consentida de dicha y placer,
Extra;o tu suelo y cifro mi anhelo en volverte a ver.
Tus lindas mujeres encienden quereres, son hembras de amor,
Tienen lindos ojos y labios tan rojos que son un primor.

Cuando otra vez vea a mi Cananea feliz yo ser;,
Aquel bacatete donde el diecisiete yo me pronunci;.
;OH Guaymas hermoso! puerto delicioso en donde encontr;
A una encantadora hija de sonora a la que ador;.
M;SICA
Cajeme tan rico donde hasta el mas chico gana su tost;n,
Pueblito tan mazno, fr;jol y garbanzo tu diste a Obreg;n.
Bonito Hermosillo tan chico y sencillo donde yo viv;
Sus noches aqueas tan gratas y veas que est;n siempre en m;.

Nogales frontera por donde quisiera a mi suelo volver,
Frontera querida yo dar;a la vida por volverte a ver.
Adi;s mi Sonora donde el Bacanora enciende pasi;n,
Tierra idolatrada ser;s venerada por mi coraz;n.