НОЖ

Никита Томчук
Твой давний и верный союзник,
Вонзенный и в правду, и в ложь.
Кормилец народов, их узник.
Твой спутник-заточенный нож.

Я мыслям твоим потакаю.
Вершу над врагами суды.
Узором кровавым мелькаю,
Во мне отражаешься ты.

Скрываясь под толщей одежды,
Хоть тягость ее велика,
Не оставляю надежды,
Что тянется к ножнам рука.

Едины с тобою мы стали,
Прошли через ада круги.
Отведав заточенной стали,
Спасаются наши враги.