Люди обрастают

Елена Лунина 2
Люди обрастают барахлом…,
И ненужным хламом обрастают.
Жизни отодвинув на потом,
Свои силы пыли посвящают.

Лезет пыль в глаза и в уши, в нос,
И обзор собою застилает,
С ней свалиться можно  под откос,
Жить свободно пыль не позволяет.

Как прожить и пыли не скопить
Ни внутри себя и ни снаружи?
И цветок любви в душе взрастить,
В океан уплыв из грязной лужи?
29.06.2019