Непогода

Олег Неустроев
НЕПОГОДА

Шлепает по лужам,
Шелестит листвой,
Тучей серой кружится
Дождик надо мной.
Дробью барабанной
По окну стучит,
Землю в кашу манную
Превратил бандит!
Целую неделю
Льет, как из ведра,
Куртки все одели,
Кончилась жара.
В облаках укуталось
Солнышко и спит.
Я ему аукаюсь,
А оно молчит.
Как сейчас мне хочется
Твоего тепла.
Ну, когда же кончится
Мокрая пора!
Небо, хватит хмуриться,
Слезы лить ручьем,
Выпусти на улицу,
Погулять пойдем.
Голубыми глазками
Ты нам подмигни,
Станут лета сказкой
Солнечные дни!