Рубеж

Владимир Кузнецов 20
Несдобровать последнему теплу —
Зима морозной будет, говорят.
Сползают по озябшему стеклу
Слезинки ледяного ноября.

Нетвёрдой коченеющей рукой
Простывший ветер с веток листья рвёт,
Колотит в окна длинною клюкой —
Всё на земле приходит в свой черёд.

Весной он добродушен был и свеж,
Но время сделало его  другим...
Тому, кто устанавливал рубеж,
Трагичный переход необходим.

Он там вдали, за брызгами дождя.
За дымной хмарью нам не разглядеть,
Да и не стоит видеть... Приходя,
Холодной пустотой дохнула смерть.