***

Крыська Грустная
Слова забрать уже не сможешь.
И как бы ни было мне больно
Пора вложить укоры в ножны,
Сказать себе самой " Довольно!".

Воздвигнув трон из унижений,
Припрятав трещины под шкурой,
Ты без смущения и тени
Нарёк меня Царицей - дурой.

Сидит довольная слепуха
На пьедестале из алмазов:
Не слышит брани её ухо,
Не поведёт на грязь и глазом.

Но есть предел всему терпенью.
Коль хочешь быть на что-то годным
Учись назло чужому мненью
Быть человеком благородным !