переписка с армейским товарищем

Андрей Федяшкин
Шахно Саша:
29.06. 11:00
Болит душа и хочется арбуза,
Но виски, впрочем, тоже подойдёт...
Тебя сегодня посетила муза,
А может шиза, кто их разберёт?)))
         ***
Федяшкин Андрей:
29.06. 14:43
Нет муза не вискарь-
                С ней Саша проще,
Она не отпускала никогда.
В берёзовой гуляя, как то, роще,
На полигоне встретил я кота.

Он на цепи сидел, упитанный лоснился.
Я про арбуз беседу не веду.
Кому то фрукт, кому то хрящик снится,
А я мечтаю на свою беду

Туда вернутся где в наряды ставят,
Где гуталин с мастикою "фонит",
Где по уставу жить опять заставят,
Где старшина отмычками гремит.

Где оружейка вынуждает вздрогнуть
Сиреной, звоном
                -громкою струной.
Сушилка где поможет вмиг просохнуть
От сырости, от слёз
                и где с луной

Раздастся громкое «Отбой!»
                И рота
Затихнет, успокоится, уснёт,
Но только Алику не спится что-то-
По струнам бьёт, «легавую» зовёт.

Ему тихонько подвывал  компрессор-
Уснули рыбы от мальков до щук.
Дневальный бдит, скрепит пером «профессор»-
Пыхтит наш писарь Юра Молдавчук.

Скажите парни, что нам надо было?
Зачем нас черти гнали и куда?
Имели всё мы от сапог до мыла,
Но торопились бросить навсегда

То место, где нас всякими любили,
Где Чурсов нам как дядька Черномор,
Где от имён, от званий и фамилий
Слезою прошибает до сих пор.

Простите нас родные командиры,
Вы нам отцы, надежда и пример.
Не снятся мне московские квартиры-
Казармы красные мне снятся, хочешь верь

А хочешь нет, да и не в этом дело,
Не сдвинуть время-
                грёбаный гранит.
Встречаться нужно-
                говорю вам смело.
«Друг друга помнить»-
                -так вопрос стоит.
             ***
Фото: 1989 год. Прощальный парад выпускников нашего пятого батальона. Третий справа наш комбат подполковник Чурсов А.В.

мой сайт: http://cannae.ru