Да, не гордая

Лина Лайхо
Да, не гордая, что в ней, гордости-
Одиночество, ночи темные.
Наградит она только горестью,
Лампой тусклою и альбомами.

Наградит она лишь безмолвием,
Ранним утром и долгим вечером.
Зато занавес льется шелковый,
Зато гордостью все отмечено.